布莱恩F爱
向一位来自Portlandyobet英雄联盟的谷歌开发专家学习Angular、Web技术和Node.js。
广告 ·ultimatecourses.com
用终极课程学习Angular的正确方法

Git + git-flow

在Git中使用Git-flow模型可以简化特性、版本和修复程序的工作。

我在Mac OS X上使用GitHub应用程序已经有一段时间了,我发现它非常有用。对于一些东西,我最终使用了terminal,但这还可以。对于一个新项目,我们最近将我们的SVN存储库迁移到一个BitBucket Git存储库中,并学习了很多SourceTree和git-flow

这是git中使用git-flow模型设置分支的标准设置:

  • 开发
  • 特性/ {ID} JIRA问题
  • 版本/{版本号}
  • 热补丁/ {ID} JIRA问题

新功能

对于一个新特性,工作流程允许我们在不打断别人的情况下继续工作。

  • 基于JIRA问题ID创建一个新特性/分支
  • 代码,提交,重复
  • 推入任何需要与其他开发人员共享或进行代码审查的代码
  • 完成项目,将分支合并回开发,然后删除分支

您可以使用SourceTree创建新特性,并完成该特性。您还可以使用终端外壳。启动新功能的命令是:

美元git流特征开始{JIRA问题ID}

当你完成了功能,只需执行:

美元git流功能完成{JIRA问题ID}

如果你准备把你的特性推送到远程开发分支:

美元git流功能发布{JIRA问题ID}

热补丁

对于必须立即处理的关键/阻塞问题,并将其推入我们的主(生产)部门,工作流程为:

  • 基于JIRA问题ID创建一个新的热修复程序/分支
  • 修复错误并提交
  • 完成热修复补丁

启动热修复的Bash命令:

美元git流热修复补丁开始{JIRA问题ID}

完成热修复:

美元git流热修复补丁完成{JIRA问题ID}

释放

当您测试完代码并准备创建新版本时,git flow使创建新版本分支变得非常容易。在SourceTree中,只需创建一个新版本并使用您想要标识该版本的版本字符串。如果您正在使用终端,请输入以下bash命令:

美元git流释放开始{版本标识}

在您创建了新的发布分支之后,您可以使用该分支来进行任何最终版本号更改,或者其他必要的更改。使用此版本执行最终的QA测试。一旦QA测试完成并成功通过,您就可以准备将发布分支合并到主分支了。在SourceTree中可以通过转到Git流>完成发布选择你要合并到master的版本,或者输入:

美元git流完成发布{版本标识}

结论

Git + Git -flow =开发者快乐

布莱恩F爱

嗨,我是布莱恩。我对TypeScript, Angular和Node.js感兴趣。我和我最好的朋友邦妮结婚了,我住在波特兰,我经常滑雪。